quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Souflé de Legumes


Esse souflé fiz hj para o meu jantar... É muito saboroso.


Souflé de Legumes
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
queijo ralado tipo parmeson
2 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubinhos
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno 180ºC. Unte um recipiente com manteiga e reserve.
Derreta a manteiga, sem deixar aquecer muito. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes, acrescente o creme preparado, mexa com cuidado. Por fim as claras em castelo. Mexa suavemente e leve imediatamente ao forno. Deixe gratinar e sirva quente.
Bom apetite!