segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Fofura de fubá - homenagem a minha amiga Polyana



Esse bolo é maravilhoso. Fiz em dois formatos, numa forma redonda e numa de bolo inglês.
Prefiro quando ele fica bem fininho...hummmmmmmmm!!!
Uma parte parece bolo e outra pudim e tem um sabor indescritível.


Ingredientes:

3 ovos
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá (farinha de milho)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de côco ralado
1 colher (sapo) fermento em pó
Bater tudo no liquidificador, colocar numa assadeira untada e enfarinhada.
Assar em forno médio +/- 40 minutos.

Pudim de pão

A para aproveitar as códeas do pão de forma que sobrou da torta de pão...nada melhor que fazer um belo pudim de pão - quero dizer, de códeas.

Coloquei:
3 ovos
as códeas do pão de forma demolhadas em leite
1 lata de leite condensado
a medida do leite condensado de leite de vaca
1 xícara de coco ralado
Meti tudo no liquidificador e levei para assar numa forma untada com caramelo.
Esse foi o resultado:

Torta de Pão de fôrma

Essa torta de pão é facílima e muito gostosa.

Ingredientes:

Pão de forma (eu usei 16 fatias)
3 peitos de frango, temperados a gosto cozido e desfiado
Batatas para o puré
Maionese

Modo de preparo:
Tirar as côdeas dos pães e barrá-los com maionese. Comece a montar a torta colocando numa travessa ou prato de sua preferência. Colocar por cima o recheio de frango e outra camada de pão. (faço sempre três camadas de recheio.
A última camada de pão coloca-se o puré de batata (previamente feito com um pouco de maionese para deixá-lo mais ralo).
Depois use sua criatividade, enfeite com azeitonas, salsinhas, decore a seu gosto.
Bom apetite!