quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Chef - doce que te quero doce

Bolo de Banana



Esse bolo dispensa comentário é maravilhoso...
A receita veio do blog colher de pau que desde já fica minha homenagem, tem receitas divinas.

Vamos a ela :)

Ingredientes:
200g de açúcar~
200g de margarina
4 ovos
1clh sopa de leite
160g de farinha
2clh chá de fermento
6 bananas
125g de açúcar para o caramelo. (pode-se usar caramelo líquido)

Preparação:
Primeiro preparar o caramelo com as 125g de açúcar, e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês. (O caramelo não deve ficar muito escuro).Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem. Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos. Desenforme enquanto ainda está morno.

Obs: Eu optei por fazer numa forma redonda...mas isso é opcional.