sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Mousse de pêssego

Bem essa receita fiz porque tinha alguns iogurtes naturais no frigorífico e tinha que os gastar, pois o prazo de validade estava a expirar.
Valeu a pena porque a mousse é muito gostosa...um pouco fresca pra estação...deixa lá, compensa! :)

Mousse de Pêssego



Ingredientes:
3 Iogurtes naturais ou de pêssego;
1 Lata de pêssego em calda;
9 Folhas de gelatina;
2 Dl (200 ml) de leite de coco;
Sumo de meio limão;
Aroma de baunilha;
1 ½ Chávena (chá) de açúcar;
1 Chávena (chá) de leite
Modo de fazer:
Cortar os pêssegos em cubinhos, cerca de 1 prato de sopa, e guardar 1 para decoração. Demolhar as folhas de gelatina, cerca de 5 minutos. Enquanto demolham, numa batedeira ou num copo liquidificador, misturar os restantes ingredientes (os iogurtes, o açúcar, o leite, o leite de coco, a baunilha, o sumo de meio limão) Depois de demolhada a gelatina, levá-la a aquecer num pedacinho de água, (convêm quase cobrir a gelatina de água, quando for ao lume) é só amornar, e mexer bem, (fica um liquido turvo). Mistura-se depois, em fio a mistura anteriormente batida, à gelatina dissolvida, mexendo sempre. Passa-se uma forma de pudim por água, dispõe-se no fundo os cubinhos de pêssego, e rega-se com o líquido acabado de misturar. Vai ao frio por cerca de duas horas, querendo mais rápido, congelador com ele. Desenforma-se depois de frio enfeitando, com gomos de pêssego.

Bolo Inglês

Tirei essa receita do fantástico blog Colher-de-pau.
Fiz esse bolo na quarta-feira de noite e no dia seguinte quandoa cordei pra tomar o
pequeno-almoço só havia uma fatia pequenita... :(
Mas assim é que é bom, sinal que foi um sucesso!