segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Chef - adoçando um pouco a vida

Hj vou mostrar meu lado mais doce - vou apresentar uma sobremesa que pra mim, é uma das melhores que já tive o prazer de apreciar - leite-creme... hummmmm, só de pensar já me apetece comer um. Bem isso fica pra mais tarde.

Vamos a receita que é o que interessa ;)



INGREDIENTES:
1 litro de leite
Casca de 1 limão
1 ou 2 paus de canela
350 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
6 gemas batidas



Modo de fazer
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Em uma panela, misture o açúcar e a farinha de trigo e adicione pouco a pouco o leite fervido, até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao fogo para ferver até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas ao creme, leve de novo ao fogo, apenas 2 minutos para cozinhar as gemas, sem parar de mexer.
Coloque o leite creme em uma travessa e, depois de frio, espalhe por cima um pouco de açúcar queime-o com a pá de torrar leite creme.


Obs. essa receita maravilhosa tirei do site colher-de-pau

Chef - a saga continua


Bem voltando a minha vida de cozinheira, fiz um sanduíche que é de tirar o chapéu a qualquer "grand chef"

Vamos a ele :)

Sanduíche de forno
INGREDIENTES:
Manteiga para untar 1
1 pacote de pão de forma
1 copo de requeijão
200 g de queijo prato
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
Meio copo de leite
Tomate em rodela (opcional)
Orégano
Manjericão
MODO DE PREPARO:
Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada. Coloque queijo mussarela e orégano. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).
Obs: eu adicionei umas fatias de salame só pra fazer uma graça e por acaso ficou maravilhoso, mas n tá na receita...é questão de criatividade.

Chef

Pois é, um dia desses agarrei numa receita "made in net" e fui pro meu escritório mais conhecido como cozinha e debrucei-me sobre aquela fórmula complicada e às vezes indecifrável que em certas mãos resultam num belíssimo petisco.
Bem consegui traduzir aquele manuscrito e por fim encontrar os ingredientes pra começarmos nossa lida.
Lá vamos nós a tentar fazer um bacalhau com natas... uia!
Aqui vai a receita e o resultado final.


INGREDIENTES:
2 postas de bacalhau
4 batatas grandes
1 bocado de pimento vermelho
1 bocado de pimento verde
1 cebola pequena
Pimenta branca
2 dentes de alho
Azeite
Piripiri (pimenta)
1 pacote de natas (1 lata de creme de leite)

Cozinhe o bacalhau por cerca de 15 minutos, desfie e reserve.
Corte as batatas em quadrados pequenos e frite-as.
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola picadinha, o pimentão verde e o vermelho, bem picadinhos, e um piripiri (pimenta), deixe dourar um pouco em fogo baixo.
Acrescente o bacalhau desfiado, as batatas fritas e mexa tudo, deixe apurar um pouco.
Acrescente as natas (creme de leite) e deixe apurar mais um pouco.
Retire do fogo e leve para um refratário.
Em cima salpique pão ralado (usada para empanar) e leve ao forno por +/- 30 minutos (até ficar bem douradinho)
Bom Apetite!