sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Tarte de frango com massa folhada


Essa tarte eu fiz pra aproveitar uma massa folhada que eu tinha no frigorífico.

Estiquei a massa coloquei no fundo do tabuleiro, por cima coloquei um recheio de frango bem cremoso e cobri com o restante da massa. Pincelei com 1 gema e joguei um bocado de sementes de sésamo por cima que deu um toque bem interessante ao prato.

Bolo de Fubá

Fiz esse bolo de fubá sem imaginar que ficaria tão bom.
A receita é simples e o bolo é maravilhoso.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar;
6 colheres de manteiga;
3 ovos;
1/2 xícara de leite;
1 xícara de fubá (farinha de milho);
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco no meio com manteiga, açúcar e a canela.
Peneirar as farinhas, o fubá, o trigo e o fermento. Leve a batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogénea. Acrescente as gemas e continue a bater.
Misture as farinhas e o leite alternando. Junte as raspas do limão e bata mais um pouquinho.
Bata as claras em castelo e junte ao creme.
Trasfira pra forma untada e leve ao forno por +/- 35 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

É uma ótima opção para lanches e chás.