"É melhor tentar e falhar, que preocupar-se a ver a vida passar. É melhor tentar, ainda que em vão, que sentir-se fazendo nada até o final. Eu prefiro na chuva caminhar, que em dias tristes em casa me esconder. Prefiro ser feliz, embora louco, que em conformidade viver." Martin Luther King
sexta-feira, 31 de outubro de 2008
Tarte de frango com massa folhada
Essa tarte eu fiz pra aproveitar uma massa folhada que eu tinha no frigorífico.
Estiquei a massa coloquei no fundo do tabuleiro, por cima coloquei um recheio de frango bem cremoso e cobri com o restante da massa. Pincelei com 1 gema e joguei um bocado de sementes de sésamo por cima que deu um toque bem interessante ao prato.
Bolo de Fubá
Ingredientes:
1 xícara de açúcar;
6 colheres de manteiga;
3 ovos;
1/2 xícara de leite;
1 xícara de fubá (farinha de milho);
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco no meio com manteiga, açúcar e a canela.
Peneirar as farinhas, o fubá, o trigo e o fermento. Leve a batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogénea. Acrescente as gemas e continue a bater.
Misture as farinhas e o leite alternando. Junte as raspas do limão e bata mais um pouquinho.
Bata as claras em castelo e junte ao creme.
Trasfira pra forma untada e leve ao forno por +/- 35 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
É uma ótima opção para lanches e chás.
Subscrever:
Mensagens (Atom)