sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Folhadinhos de salsicha


Estes folhados de salsicha são facílimos e rápidos de fazer e normalmente são sempre apreciados por quem os prova, sendo sempre uma boa opção para lanchinhos ou mesmo para servir como entrada. Basta massa folhada (eu utilizo uma daquelas frescas que serve de base para as quiches, pois tem a espessura ideal e assim já não preciso de andar a estender a massa), salsichas pequeninas, um ovo e sementes de sésamo (gergelim). Cortei a massa em quadrados pequenos, envolvi as salsichas de modo a fazer um cartucho, pincelei com ovo e no fim pus algumas sementes de sésamo só para ficar mais bonito. Levei ao forno uns 10 minutinhos (até ficarem douradinhos) e já está.
Como vêem é muito simples de fazer e são óptimos quando saem do forno

Pizza de esparguete

Bem como nem sempre nos apetece fazer comida, no domingo era esse o meu dia.
Não me apetecia fazer nada, mas como o pessoal precisava comer, fui ao frigorífico, agarrei nuns restos que encontrei e toca a cozinhar.
Olha o resultado ;)

Creme de Legumes



Hj vou fazer um cremezinho de legumes, a receita tirei de um blog
Vejam só as fotos...hummmmmm
Com umas torradinhas

Empadão de frango



INGREDIENTES:

Massa:

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 Tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Obs: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Bolo de iogurte



Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural (ou de qualquer aroma à escolha)
3x a medida do iogurte de açúcar
3x a medida do iogurte de farinha
1x a medida do iogurte de óleo
1clh chá de fermento

Preparação:

Misturam-se muito bem todos os ingredientes e leva-se a cozer em forno médio durante 30 minutos em forma untada e polvilhada.

Bom Apetite!

Nhoque de Mandioca




Ingredientes para a massa:

2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto

Em menos de meia hora de fervura, a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. É que nessa receita a mandioca ocupa o lugar da batata.
Daí, é espremer bem, até virar uma massa, e misturar os outros ingredientes.
“Coloca agora a farinha de trigo e dá uma mexida aqui. Aí depois você coloca o ovo, a margarina e coloca o sal.
Você pode cozinhar a mandioca com sal, mas, às vezes, fica um pouco sem sal. E se a massa ficar mole, você pode colocar um pouquinho mais de farinha de trigo.
Agora, eu vou botar a mão na massa”.
Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas, corte em pedacinhos e coloque cozinhar em água quente.


Ingredientes para o molho:

1 pitada de orégano
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de óleo
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher de massa de tomate
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde.

Refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar.
Depois é só arrumar na travessa.
Coloca o nhoque, joga o molho por cima, polvilha com queijo ralado e está pronto para ir ao forno.

Bola de Carne



Massa:
5 ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1,5 dl de azeite + óleo (mais azeite do que óleo)
sal q.b.

Recheio:
chouriço, azeitonas, fiambre
(é um pouco ao critério de cada um. Desta vez juntei cogumelos e ficou muito bom)

Pus os ovos num recipiente e bati-os continuamente.
Juntei a mistura de óleo com o azeite e o sal.
Adicionei alternadamente e aos poucos a farinha e o leite.
Bati muito bem.
Pus a massa por camadas intercalando-a com os ingredientes do receheio.

Usei uma forma de bolo ingles, ficou alta e vistosa. Mas quando a comi pela primeira vez tinha sido feita num tabuleiro rectangular, ficou baixinha e comia-se às tirinhas... Hum, estava deliciosa